欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

学校成功举办“治本安全观与司法警官教育改革”学术
研讨会

发布时间: 2017-12-29 11:01:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

为深入贯彻落实治本安全观,促进司法警官教育改革发展,1223日至24日,全国司法职业教育教学指导委员会与我校联合主办“治本安全观与司法警官教育改革”学术研讨会。研讨会开幕式由学校党委副书记、院长章恩友主持,司法部全国司法职业教育教学指导委员会主任委员、司法部国家司法考试司副巡视员王红,学校党委书记姜晶分别致辞。

与会专家学者和监管改造实务部门领导紧密围绕治本安全观与司法警官教育改革发展进行了深入交流和探讨。会议研讨中提出,治本安全观的价值蕴意是将监狱职能回归到以改造人为中心,治本安全观视域中的司法警官职业教育必须回归职业教育教学规律、回归职业成长规律、回归学生心智发展规律、回归社会发展规律。

大家一致表示,深入学习贯彻落实治本安全观,要切实推进司法警官教育教学改革。治本安全观是新时代推进监狱治理体系和治理能力现代化的重要举措,司法警官院校应当主动适应监狱工作变化,用治本安全观统领教育教学和安全稳定工作,大力加强和深化教育教学改革,促进司法警官教育事业发展。

此次学术研讨会共收到学术论文57篇,其中参加会议交流研讨的学术论文43篇。来自司法部国家司法考试司、各省司法警官职业学院和广西柳州监狱、北京市监狱管理局清河分局、海南省琼山强制隔离戒毒所的领导及专家学者100多人参加了会议。此次研讨会的成功举办,加强了全国司法警官院校及司法行政系统实务部门的学术交流,对贯彻落实治本安全观、促进司法警官院校学科专业建设、培养高素质司法行政人才、服务司法行政事业改革发展具有重要的现实意义。

 

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983号