欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 培训工作 » 正文

司法部第69期三级警监警衔培训班
认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-21 09:17:10   作者:培训部   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

随着党的十八届六中全会在北京胜利闭幕,司法部政治部、中央司法警官学院党委迅速把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,落实到位,在当前正在举办的司法部第69期三级警监警衔培训班中掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。
117,司法部政治部、中央司法警官学院邀请了中央党校政法部宪法与行政法教研室主任、博士生导师傅思明教授为培训班学员作《从严治党与十八届六中全会精神解读》的专题讲座,来自全国司法行政系统的165名参训学员聆听了讲座。
讲座上,傅思明教授通过从严治党和依规治党两个层面,向参训学员详细解读了十八届六中全会的会议精神。首先,傅思明教授就党的十八届六中全会公报内容中的“新提法”和“新特点”进行了深入地介绍和阐释。随后,从严治党的路径选择就是要做好顶层设计,发掘腐败发生的机理,从物质、制度、心理三个方面做好防治腐败的具体策略。依规治党就是要使党员干部遵守党章、党纪、国法、党的优良传统和工作惯例。管党治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。最后,傅思明教授结合现实的、鲜活的案例进行了总结,从严治党要建设良好的政治生态,人人是环境,人人是生态。各级领导干部要对党纪、国法,心存敬畏,说正确的话,做正确的事。

讲座过程中,参训学员认真聆听、学习领会党的十八届六中全会精神,课后进行了深入研讨交流。大家一致表示,通过此次专题讲座的学习,更加深刻地理解和体会了十八届六中全会的精神,更加牢固地树立了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署和自己的工作实际紧密结合,抓好落实,不断提高工作能力和水平,不断推进监狱戒毒工作改革的新发展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983号